Женские юбки по ссылке недорого оптом. Стоматологические магазины здесь еще больше.

  SeeSaw online musical magazine SeeSaw online musical magazine
 
 
о концертах рецензии статьи архив Анонсы
   
 
Octoberfest: Sodom, Dezperadoz, Onkel Tom

Octoberfest: Sodom, Dezperadoz, Onkel Tom в клубе Точка

К Точке мы подошли сильно заранее с целью приобрести билеты для двух нуждавшихся в оных. На входе уже собралась небольшая толпа, народ активно разогревался пивком и не особо унывал по поводу накрапывающего дождичка. Все были в предвкушении. Чуть позже шести начали пускать в клуб и около половины седьмого мы уже оказались внутри. Девушка, проверявшая сумки на входе, меня запомнила неделю назад, и процесс осмотра сопровождался весёлыми шутками, что, впрочем, никак не повлияло на тщательность этого самого осмотра. Народу внутри было пока немного, так что мы удобно разместились за столиком и стали ждать начала.
Ждать пришлось на удивление недолго — концерт начался около четверти восьмого, и, услышав вступление первой песни Blood on Your Lips с нового диска Sodom, мы резко подорвались в зал. Тут нам снова повезло — встать удалось довольно удобно, ровно по центру, между колонн. Звук по началу не очень радовал, ударные и бас основательно уминали внутренности, гитара же терялась где-то и прорывалась наружу только в ключевых моментах. К счастью, уже на третьей песне звукорежиссёр вырулил это на более удобоваримый для восприятия уровень, и я могу сказать, что, за исключением некоторых простительных огрехов, звук был очень хорош. А со сцены тем временем термоядерными ударами неслись содомовские хиты. Agent Orange, Napalm in the Morning, Ausgebombt, Blasphemer, Outbreak of Evil… Слушая их, я всё ещё сохранял спокойствие, хотя где-то внутри ощущал, что это спокойствие продлится недолго. Народ в первых рядах понял это раньше меня, люди активно карабкались наверх и прыгали со сцены каждые пол-минуты. Реакция охранников была предельно корректной, со сцены, конечно, сталкивали, но без проявлений грубой силы, а когда увидели, что группа непротив такого поведения фэнов, стали относиться к таким проявлениям фанатской любви ещё спокойнее и подталкивали только особо задержавшихся. Один из таких задержавшихся удостоился целой песни, посвящённой ему одному:
- Как тебя зовут?
- Алексей.
- Москва! Следующая песня посвящается… Алексею! Она называется… Alexei of Evil! Это была Axis of Evil, конечно же — отличный боевик с нового диска. Отыграв примерно час, группа ушла со сцены, а мы поплелись в бар, где Димычем было выдвинуто архиверное предложение: "А не взять ли нам по сто?" Пока мы претворяли идею в жизнь, группа снова вышла на сцену, но мы не очень торопились в зал. И тут я услышал название следующей песни… Мгновенно выпив вторую рюмку, я пулей сорвался обратно, ибо это была Remember the Fallen — для меня словно красная тряпка. "Обрати внимание — всего сто грамм, а какая разница в восприятии!"© Но всё хорошее подходит к концу, отыграв полчаса на бис и закрыв сет обязательной Ace of Spades, Sodom удалились со сцены. Впрочем, это всё равно не конец был, а так, небольшая передышка.

Пришло время для встреч и обмена мнениями. Нашёл в толпе людей, которых совсем не ожидал и очень рад был встретить, сообразили ещё немного внутрь, а тут время пришло и для следующей команды. Dezperadoz вышли на сцену в настоящих ковбойских шляпах и заиграли свой заводной дикозападный металл. Крафт в роли фронтмэна был просто великолепен, улыбался залу, пожимал руки стоящим в первых рядах, угощал стэйдждайверов алкогольными напитками, и при этом нарезал отличнейшие песни. Основная часть сета состояла из песен с последнего диска Dezperadoz, в конце же они порадовали нас дуэтом Алекса и дядьки Тома. Вместе они зажгли ещё больше, чем по одиночке, спели My Gun and Me и Rattlesnake Shake — одних этих песен хватит для полного счастья. Добавим в копилку ещё сумасшедший кавер на старую песенку Джонни Кэша Ring of Fire — слова "Burns, burns, burns! The ring of fire!" до сих пор эхом звучат в голове. Dezperadoz были достойным продолжением угарного трэшевого сета Sodom.

Странно, но два таких мощных выступления подряд меня почти не вымотали, наоборот я чувствовал себя вполне готовым к продолжению банкета во всех смыслах. Предстояло ещё логическое завершение и, наверно, главное событие вечера — тотальный отрыв башки под пивные гимны дядьки Тома. Отдохнув малость, мы прорвались в первые ряды. Caught in a mosh, как поётся в одной из песен Anthrax. Обычно я не испытываю особого удовольствия от мяса, которое творится перед сценой, но тут все замки, запоры, засовы и, конечно же, маленькие щеколды слетели моментом. Ловили летающих туда-сюда стэйдждайверов, я даже не знаю, как мне удалось удержаться от того, чтоб самому выбраться на сцену. Были и сеансы хорового пения, и мало кого смущали тексты на незнакомом немецком языке. Время неумолимо приближалось к полуночи, а веселье утихать и не собиралось. Признаюсь, под конец я смалодушничал и отправился наверх, забрал вещи в гардеробе, но не смог заставить себя пропустить самое интересное и вернулся в зал. То, что творилось на сцене, было уже даже не беспределом. Кроме группы там находилась ещё толпа народу из организации, администрации, прессы, просто из зала, так что в сумме счёт пошёл уже на десятки наверно. И вся эта честная компания нестройным шумным хором исполняла замечательные песни вроде In München Steht Ein Hofbräuhaus и Es Gibt Kein Bier Auf Hawaii. Вот так и закончился вечер пива, металла и весёлого беспредела в одном московском клубе. Хотя даже и не закончился вовсе, просто уставшие музыканты спустились в зал пофотографироваться с поклонниками, подписать имеющийся на руках мерчандайз, да и просто выпить, причём у Алекса Крафта, говорят, были наполеоновские планы выпить с каждым присутствовавшим.

Мы же оттуда скрылись в сторону метро, усталые, пьяные, весёлые, охрипшие и иключительно довольные. Не скажу, что это был лучший концерт из всех мной виденных (да-да, пытаюсь себя обмануть), но без сомнения самый сумасшедший. Очень-очень хорошо, что у нас наконец проводятся такие мероприятия, от которых зажравшиеся буржуинские фанаты начинают исходить слюной и другие флюиды источать. Понимаю, что нехорошо, но ничего с собой поделать не могу — за державу приятно :) Эх, почаще бы.
Но этим праздник не закончился. Вместо того, чтоб выпить ещё в Точке, мы за каким-то хреном попёрлись в Б2, где, потупив немного, осознали, что если ща не разъедемся, то проснёмся в не самом подходящем месте. Дошёл от Маяковки чуть ли не до Динамо, развеялся и поехал домой, поймав какого-то мутанта, запутавшегося в перипетиях Ленинградского шоссе.

r_t

похожие статьи:
"Без Комментариев" или Metaphysica в Точке
Концерт Moonspell в клубе Точка 11.03.2006
Tequilajazzz Концерт-презентация Anti Best 26 октября в "Точке"
FeindFlug Hinter Feindlichen Linien DVD


на главную



статьи
Интервью группы Барабанда
Интервью группы Полюса
Cruachan интервью
Pulp — Help The Aged
Stanley Clarke and George Duke Project
The Please: о группе
The Rock Lexicon: словарь музыкальных жанров
Статья о группе Arctic Monkeys
LastFM
Arcade Fire
Iron Maiden — Powerslave
Гражданская Оборона
Moby рассказывает о Hotel
ОRАNЖ
lcd soundsystem interview
Группы влияния
SeeSaw: Russian Winter '03-'04
Ямайские саунд-системы
интервью со Spitalul di Urgent
Перевод Wish You Were Here
Интервью с INTERZONA
анализ концертов Леонида Фёдорова
Биография Марли
Шоколадный Пушкин

рецензии
Polytechnic Down Til Dawn
Cut City — Exit Decades
Bear Colony — We Came Here To Die
OST «Клуб Shortbus»
Patrick Wolf — The Magic Position
The Shins — Wincing The Night Away
The Frames — The Cost
Umbrellas — Illuminare
Би-2 Молоко
Butchering The Beatles Tribute
The Decomposers  — Moans From The Cesspits
Corvus Corax — Venus Vina Musica
Evanescence — The Open Door
SeeSaw: Beck — The Information
Ария «Армагеддон»
Altera Forma — Asta La Vista!
Meldis — Отдохни, волшебник
The Killers — Sam's Town
Scissor Sisters: Ta-Dah!
Iron Maiden — The Matter Of Life And Death
Rabia Sorda — Save Me From My Curse
Steven Seagal — Mojo Priest
UpStructure — When evenings becomes nights
Elakeleiset Humppasirkus
Brazzaville East L.A. Breeze
FeindFlug DVD
Samael — Era One
Сонные Мишки — Sweetsmoke
Red Hot Chili Peppers — Stadium Arcadium
Straight Land Refractory
Knopfler — All The Roadrunning
Дети Picasso Глубина
Элегия Легенда Спящей Луны
Маркшейдер Кунст — Рыба
Rage — Speak Of The Dead
Аквариум — Беспечный Русский Бродяга
Макаревич и Окуджава
Mujuice Still
The Rolling Stones: A Bigger Bang
McCartney Chaos and Creation
Ногу Свело.Идем на восток!
Барабанда. Мудала.
Frenesia. Garden of Stones
Lazy Day «Full Pool»
Balanescu Quartet Possessed
Tom Waits. Real Gone
Antony and The Johnsons I Am a
Tracktor Bowling: Черта
Graham Coxon Happines in Magaz
The Vines Winning Days
Beth Gibbons & Rustin Man Out
Kruger ‘No Компромисс’
Mayhem: Chimera
Eyes Of Alice Cooper
UDO “Thunderball"
Axxis “Time Machine”
Ravager “Naxzgul Rising”
Maximize The Misery
Iced Earth: The Glorious Burde
Звуки МУ, “Зелененький”
Lamb Beetween Darkness and

о концертах
Барабанда — Пироги За Стеклом
Tango Seduccion
Gaudi Arena Halloween
Octoberfest в Точке
Free Art Show — День второй (Tabula Rasa)
Free Art Show — День первый (Б2)
Tequilajazzz в Апельсине 30.09.06
Anathema в Точке 22.09.06
Ришар Бона
Devendra Banhart
Electrelane
King Diamond @ ДКГ
ELO в ApelsinClub
Глубина — презентация
Funky Land в Black & White
Moonspell @ Точка
Маркшейдер Кунст в "Икре"
Kompakt @ Gaudi
Asian Dub Foundation в клубе Б2
The Bays в Гауди Арене
Danny Howells @ Gaudi Arena
Гоа Гил около Москвы.
Бал Медалистов. УмаТурман.
концерт British Sea Power
Гауди Арена: Открытие и Darren Price
Фестиваль InProg-2005. День первый
День рождения Ричи Блэкмора в Б2
Уровень Жизни в 888
Гарик в Горбушке
Jethro Tull, 23-24 марта
Уровень Жизни в Ультре
StereoLeto 2004 vol.1
The Silver Mount Zion Memorial
Телеграфная Дорога в Матрице
Рада и Терновник в Оги
«Герои Рока» в Лужниках
День рождения Марли
Аукцыон. Зимы не стало.