Автомобильный салон - https://cadillac-favorit.ru. Сайт компании cadillac favorit.

  SeeSaw online musical magazine SeeSaw online musical magazine
 
 
о концертах рецензии статьи архив Анонсы
   
 
Обложка одного из дисков Джима

Рассказ о Джиме Моррисоне.

The Doors.

Именно так, при жизни, певец хотел, чтобы называли его и Рея Манзарека, Робби Кригера, Джона Денсмора. Моррисон появился на свет 8 декабря 1943 года в Мельбурне.

Его отец, Джордж Стивен Моррисон, будущий контр-адмирал ВМФ США. Почему-то Джим о своих родителях говорил, что сирота. Должно быть <не хотел впутывать их>. А может быть стеснялся того, что его отец был частью системы от которой всё ремя бежал. Джим родился вместе с Тихоокеанской операцией по захвату островов, на которую тут же отбывает его отец. Так началась Моррисоновская спокойная жизнь, к которой впоследствии он пытался вернуться всё время, только покинул дом. Целых три года он жил с матерью. Джордж Моррисон с семьёй вёл кочевую жизнь, его бросало из одного военного места в другое. В таких условиях Джим, выросший практически без отца, получил почти все свои неприятные качества характера. Он не знал дисциплины, был капризен и своенравен.

А однажды произошло то, что навсегда изменило маленького Моррисона, магически врезалось в его память. Ему было четыре года. Семья ехала из Альбукерке (где-то в США) в Санта Фе (там же), по дороге парень в окно увидел автокатастрофу. В первый раз он увидел смерть: Грузовичок с индейцами во что-то врезался. <я ничего не видел : только странные красные пятна и людей вокруг, но я понял, что что-то происходит. я чувствовал, как люди вокруг меня вибрируют, ведь это были мои родители. вдруг я догадался, что они понимают не больше меня: вот когда я впервые ощутил страх: и я был уверен, что призраки всех этих индейцев стояли вокруг и смотрели на машину, а потом в один момент вошли в меня. я был как губка, просто сидел, и был готов впитать их в себя. это всё не просто так, для красоты, для меня это что-то значит>. Так Джим описывает происшедшее. Должно быть это и является причиной его <шаманства> на сцене, хотя сам он не указывал на это. А на сцене он вёл себя, совсем не так как в жизни, Джим мог заставить гигантский стадион слушать его, даже если он шёпотом произносил какое-нибудь заклинание, например I cant see your face in my mind.

В декабре 1958 года, Моррисоны попадают в Вашингтон. Где три года проучился в школе, сразу став звездой среди учеников, он выкидывал всякие фокусы, эпатировал своё окружение, прослыл странным, неуравновешенным, диким и капризным. Правда, Джим получал хорошие оценки, что никто из учителей объяснить не мог. Тогда же заинтересовался поэзией. < Думаю, классе в пятом или шестом, я написал стихотворение <Экипаж, запряжённый пони>. Это было моё первое стихотворение, как я вспоминаю, это была одна из стилизованных баллад, но она всё никак не получалась. Мне всегда хотелось писать, но я всё ждал, что рука возьмёт ручку и сама начнёт писать, а я ничего не буду делать, но этого так и не произошло>. Так Джим поясняет происшедшее. И тогда же появляются знаменитые дневники Моррисона, за которые можно кого-нибудь перегрызть. Туда он записывал события, и даже фантазии с наблюдениями. Наверное, это было что-то вроде , <Боги. Наблюдения>, одна из книг, которую Моррисон успел издать.Он очень обижался, когда на изданиях его стихов, писали <джим моррисон, стихи>. Хотя в жизни не любил своего второго имени, забывал про него. Наверное, потому что эти дневники исчезли. < Когда я закончил школу, я почему-то (а, может быть, я поступил мудро) выбросил все эти тетради.>, <там в основном были никому не нужные цитаты из книг>. Так характеризует Джим Моррисон происшедшее.

После длительных мытарств по разным университетам, на которые самому музыканту было плевать, в основном из-за родителей, Джим на этот раз для себя, поступает в УКЛА (Калифорнийский университет, театральный факультет, кинематография) изучать кинематографию. В 1964 году.

Здесь, Моррисон и для УКЛА слишком ярок, он пробует наркотики, бухает по-чёрному. Организует небольшую группу, куда вошло четверо будущих продюсеров The Doors. Не имея ещё возможности ставить фильмы, записывает сценарии в книжку, которая и станет . Беда произошла на выпускном экзамене, на кот. нужно было снять свой фильм. Джим фильм снял, но такой, что даже те, кто был очарован им, зароптали. В ответ, он поступил так, как часто поступал после. Моррисон уходит из УКЛА. Всё было бы совсем плохо, если бы не Рей Манзарек. О Манзарек, спасибо тебе за ДОРЗ. Рей когда-то изучал в консерватории технику классической музыки, увлекался и блюзом, и джазом, и роком. К сожалению, Джим затмил остальных и на этой странице, не будем больше разговаривать о Манзареке. Хотя, однажды на раннем концерте их объявили как <Джим Моррисон и The Doors>, но тогда Моррисон сказал, <эй парень, вернись и объяви нас правильно, мы — дорз>.

Вскоре он исчезает из УКЛА. Впервые за пятнадцать лет он был совершенно свободен. Он ел ЛСД и записывал песни. < Я попытался записать те первые пять песен, я просто набросал фантастический рок-концерт, что звучал в моей голове. Сначала возникла музыка, потом я стал придумывать слова, поотому, что только так я мог её запомнить, а в конце концов я забывал мелодию и в голове оставались только слова: я чувствовал, что должен их напеть:>. Так Джим сочинял свои первые песни.

Случайно Рей Манзарек (чёрт!) встречает Моррисона, живущего на крыше у своего друга и писавшего песни. Джим спел Moonlight drive. И у него было ещё несколько песен. Манзарек был в восторге, сказав, что это были лучшие песни в стиле Рок!н!Ролл, что тот слышал с семи лет. Давай Создадим Группу, крикнули оба. Вот они The Doors. Записав пластинку (MoonLight Drive, Hello I love You, Me Eyes Have Seen You, End of the night, Summer's almost gone, Go Insane или A Little Game) на студии группы Манзарека <рик энд рейвенз>(, записали одну неизвестную пластинку длиной 45 минут), начинают обход Лос-Анджелеских, а дело было именно там, студий грамзаписи. Но везде им говорили, что за дерьмо вы принесли парни. Случайно какой-то псих из Колумбии подписал с ними контракт.

Внезапно Джим знакомиться с Памелой Карсон, прошедшей то рядом с ним, то вдали, всю Моррисоновскую жизнь, до последней ночи.

Появление Робби Кригера из центра медитации Махариши, добавило Doors гитары. Ещё Денсмор на ударных и больше им ничего и никого никогда не понадобилось. Пол Ротшильд, из древнего рода Ротшильдов, стал их продюсером. Так родились Доорз. Которые так назвались по имени книги,автора, имя кторого я сейчас уже не упомню, The Doors of Perception. (Aldous Huxley вот это имя. — ред.).

Далее был нелёгкий этап становления группы, период популярности, куча проблем с истеблишментом, показ Джимом пальца через ширинку, принятого за : Джим однажды был даже женат на ведьме и рок- журналистке Патриции Кеннели. В свободное время Патриция практиковала чёрную магию, и даже возглавляла собрание ведьм (<это не сатанизм. этот по сути, культ матери, однако там есть и мужское божество — рогатый бог охоты>). Джиму это всё было очень интересно. В Иванов день 1970 года, выводя своё имя кровью, согласно кельтскому обряду венчания, Джим потерял сознание. Но долго быть женатым Моррисону не удалось, в конце года они расстались.

Наконец, в конец усталый Джим уезжает в 1971 году в Париж, где надеяться отдохнуть и заняться изданием своих стихов. Но вскоре, 3 июля, в Субботу, 1971 года, Памела Карсон находит мёртвого Джима в ванной, бездыханным. Правда многие верят, что Джим жив и живёт в Африке вместе с аборигеном Хендриксом и Королём. Похоронен Дж.Д. Моррисон в Париже, в местечке по названием Пер-Лашез. На похоронах не было свещеника, никогог из Дорз, только Памела и несколько друзей.

Забавна судьба многих материалов и записных книжек Моррисона. После его смерти они достались семье Памелы. Глава семьи был директором школы. Не удивительно, что вскоре страницами блокнотов были оклеены стены какого-то дома, словно обоями.

<я не хочу умереть во сне, или в старости, или от передозировки, я хочу ощутить, что такое смерть, попробовать её на вкус, почувствовать её запах. смерть даётся только однажды; я не хочу пропустить её>. Неизвестно, всё ли вышло так как он хотел:

Батон…

похожие статьи:
Мамонов Шоколадный Пушкин
Neoangin и Nova Huta в Китайском Лётчике
Почему распадаются группы?


на главную



статьи
Интервью группы Барабанда
Интервью группы Полюса
Cruachan интервью
Pulp — Help The Aged
Stanley Clarke and George Duke Project
The Please: о группе
The Rock Lexicon: словарь музыкальных жанров
Статья о группе Arctic Monkeys
LastFM
Arcade Fire
Iron Maiden — Powerslave
Гражданская Оборона
Moby рассказывает о Hotel
ОRАNЖ
lcd soundsystem interview
Группы влияния
SeeSaw: Russian Winter '03-'04
Ямайские саунд-системы
интервью со Spitalul di Urgent
Перевод Wish You Were Here
Интервью с INTERZONA
анализ концертов Леонида Фёдорова
Биография Марли
Шоколадный Пушкин

рецензии
Polytechnic Down Til Dawn
Cut City — Exit Decades
Bear Colony — We Came Here To Die
OST «Клуб Shortbus»
Patrick Wolf — The Magic Position
The Shins — Wincing The Night Away
The Frames — The Cost
Umbrellas — Illuminare
Би-2 Молоко
Butchering The Beatles Tribute
The Decomposers  — Moans From The Cesspits
Corvus Corax — Venus Vina Musica
Evanescence — The Open Door
SeeSaw: Beck — The Information
Ария «Армагеддон»
Altera Forma — Asta La Vista!
Meldis — Отдохни, волшебник
The Killers — Sam's Town
Scissor Sisters: Ta-Dah!
Iron Maiden — The Matter Of Life And Death
Rabia Sorda — Save Me From My Curse
Steven Seagal — Mojo Priest
UpStructure — When evenings becomes nights
Elakeleiset Humppasirkus
Brazzaville East L.A. Breeze
FeindFlug DVD
Samael — Era One
Сонные Мишки — Sweetsmoke
Red Hot Chili Peppers — Stadium Arcadium
Straight Land Refractory
Knopfler — All The Roadrunning
Дети Picasso Глубина
Элегия Легенда Спящей Луны
Маркшейдер Кунст — Рыба
Rage — Speak Of The Dead
Аквариум — Беспечный Русский Бродяга
Макаревич и Окуджава
Mujuice Still
The Rolling Stones: A Bigger Bang
McCartney Chaos and Creation
Ногу Свело.Идем на восток!
Барабанда. Мудала.
Frenesia. Garden of Stones
Lazy Day «Full Pool»
Balanescu Quartet Possessed
Tom Waits. Real Gone
Antony and The Johnsons I Am a
Tracktor Bowling: Черта
Graham Coxon Happines in Magaz
The Vines Winning Days
Beth Gibbons & Rustin Man Out
Kruger ‘No Компромисс’
Mayhem: Chimera
Eyes Of Alice Cooper
UDO “Thunderball"
Axxis “Time Machine”
Ravager “Naxzgul Rising”
Maximize The Misery
Iced Earth: The Glorious Burde
Звуки МУ, “Зелененький”
Lamb Beetween Darkness and

о концертах
Барабанда — Пироги За Стеклом
Tango Seduccion
Gaudi Arena Halloween
Octoberfest в Точке
Free Art Show — День второй (Tabula Rasa)
Free Art Show — День первый (Б2)
Tequilajazzz в Апельсине 30.09.06
Anathema в Точке 22.09.06
Ришар Бона
Devendra Banhart
Electrelane
King Diamond @ ДКГ
ELO в ApelsinClub
Глубина — презентация
Funky Land в Black & White
Moonspell @ Точка
Маркшейдер Кунст в "Икре"
Kompakt @ Gaudi
Asian Dub Foundation в клубе Б2
The Bays в Гауди Арене
Danny Howells @ Gaudi Arena
Гоа Гил около Москвы.
Бал Медалистов. УмаТурман.
концерт British Sea Power
Гауди Арена: Открытие и Darren Price
Фестиваль InProg-2005. День первый
День рождения Ричи Блэкмора в Б2
Уровень Жизни в 888
Гарик в Горбушке
Jethro Tull, 23-24 марта
Уровень Жизни в Ультре
StereoLeto 2004 vol.1
The Silver Mount Zion Memorial
Телеграфная Дорога в Матрице
Рада и Терновник в Оги
«Герои Рока» в Лужниках
День рождения Марли
Аукцыон. Зимы не стало.